ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ВЫДАЧИ ВИЗЫ И ВЪЕЗДА ВО ФРАНЦИЮ

Любые студенты, желающие поступить в колледж во Франции, должны будут предоставить доказательства того, что у них есть виза для въезда в страну.

Визы не требуются в течение менее ۹۰ дней лицами из следующих стран:

Визы не требуются в течение менее ۹۰ дней лицами из следующих стран:

  • Албания
  • Андорра
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Австралия
  • Австрия
  • Бельгия
  • Босния
  • Бразилия
  • Болгария
  • Канада
  • Чили
  • Коста-Рика
  • Багамские о-ва
  • Хорватия
  • Гондурас
  • Новая Зеландия
  • Израиль
  • Италия
  • Сингапур
  • Великобритания
  • Испания
  • Южная Корея
  • Норвегия
  • Дания
  • Япония
  • Литва
  • Мексика
  • Молдова (отказ в визе распространяется только на владельцев биометрических паспортов)
  • Швеция
  • Швейцария
  • Тайвань
  • Польша
  • Ирландия
  • Исландия
  • Сальвадор
  • Соединенные Штаты
  • Венесуэла
  • Ватикан
  • Словения

Есть еще несколько стран, для студентов из которых, не потребуется виза, если они хотят приехать учиться во Францию ​​на ۹۰ дней или меньше. Хорошая идея взглянуть на веб-сайт французского правительства, чтобы узнать об этих странах, если ваша страна не указана выше.

Если вы не проживаете в одной из этих стран, вам необходимо подать заявление на получение краткосрочной визы если вы пребываете на ۹۰ дней или менее. Вам также необходимо подать заявление на получение долгосрочной визы, если вы собираетесь проживать там более ۹۰ дней. Чтобы получить визу для въезда во Францию ​​и любые другие страны Шенгенской зоны, вы должны обратиться во французский консульский орган.

За заявление на получение визы взимается плата, и у вас также должен быть паспорт, действительный не менее чем в течение трех месяцев после истечения срока действия запроса. Вы должны заполнить заявление, которое вы подписываете, и должны подать три фотографии с заявлением. Если вы студент моложе ۱۸ лет, ваш родитель или опекун должен подписать заявку. Вам также необходимо сообщить в заявлении, что вы собираетесь обучаться в колледже во Франции, так как необходимо указать причину для получения визы.

Когда вы заполняете заявление на визу во Францию, вам необходимо заполнить заявление полностью. Вы не должны оставлять ничего пустым, так как это может значительно замедлить процесс подачи заявления. Вам также необходимо убедиться, что у вас есть все необходимые документы и отправить их с заявлением. Без этих документов ваше заявление не может обрабатываться и снова заявление будет задержано.

Подтверждение заявления на получение визы может занять до двух месяцев, поэтому вы захотите предоставить всю необходимую информацию как можно быстрее, прежде чем планируете уехать. Если ваша виза выдана, вы получите ее в течение короткого времени. Отказанная виза приведет к возврату вашего паспорта без действительной наклейки для визы.

Если вы подаете заявление на получение долгосрочной визы на пребывание, вы должны сделать все вышеперечисленное, а также иметь заграничный паспорт, действительный на весь срок пребывания. Опять же, для обработки заявления взимается плата, и она не возвращается, даже если ваше заявление на визу отклонено.

Проконсультируйтесь с Посольством Франции в своей стране касательно обновленных визовых требований Франции!